Lifestyle

9.maijs.lv не будет обжаловать решение об отказе в проведении мероприятий 9 мая


CARJstudio/Anna Dovgopolaya

Ассоциация подчеркивает, что в связи с принятыми Сеймом поправками к Закону о безопасности массовых зрелищ и массовых мероприятий и Закону «О собраниях, шествиях и пикетах» организация мероприятий в соответствии с ранее поданными заявками больше невозможна.

9 мая у памятника было объявлено о традиционном публичном мероприятии празднования Дня Победы, которое обычно организует ассоциация 9.maijs.lv. LETA уже писала в начале апреля, что местное самоуправление не выдавало разрешения на это мероприятие, более того, недавно Сейм внес поправки в Закон о безопасности массовых зрелищных и праздничных мероприятий, которые не допускают проведения такого мероприятия. организованный.

В соответствии с положениями Закона о собраниях, шествиях и пикетах на площадке было объявлено о трех митингах, два из которых должны были почтить память погибших в Великой Отечественной войне в борьбе с нацистской Германией, а один – осудить действия президента России Владимира Путина.

«Ни одно из ранее объявленных собраний не будет разрешено из соображений безопасности. Организаторы одного собрания отозвали свое заявление», — сообщила пресс-секретарь совета Эдите Матусевича.

Уже сообщалось, что в начале апреля Сейм принял в окончательном чтении Закон, который предусматривает установление 9 мая Днем памяти жертв и умерших на Украине.

Запрет на использование пиротехнических изделий также был введен 9 и 10 мая 2022 года.



Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close