Lifestyle

Шлесерс: правящая коалиция действует неуклюже, а иногда и преступно


Он вспомнил 1-й съезд партии в Андрейосте, на котором из-за связанных с пандемией ограничений смогли присутствовать не более 50 человек.

«Это абсурдное распоряжение, из-за которого мы не смогли собраться все вместе, показало нам реальную ситуацию в Латвии. Когда разразилась пандемия, правительство действовало неуклюже, порой даже преступно. Были приняты совершенно нелогичные решения в связи с пандемией. Ведущие руководители страны не вышли к народу. В настоящее время ничего не изменилось», — сказал Шлесерс.

В своем выступлении он также упомянул войну, которую ведет Россия на Украине: «Я тоже не верил, что в наше время может произойти что-то подобное, но нынешняя правящая в Латвии коалиция использует эту войну на Украине, чтобы «почистить перья»».

В качестве еще одного примера неспособности правительства работать на людей Шлесерс привел события 9 и 10 мая.

«Понятно, что война на Украине будет долгой. Спецслужбы приняли правильное решение об ограничении доступа к памятнику в парке Победы. 9 мая прошло без инцидентов, что не понравилось коалиции, поэтому в ночь с 9 на 10 мая было принято решение убрать цветы, возложенные к памятнику», — заявил Шлесерс.

Политик добавил, что «если мы не покончим с этим сейчас, то ясно, что через четыре года спасать будет нечего». Он считает, что необходимо совершенно другое правительство, и партия готова взять на себя ответственность за людей, готовых поддержать страну.

Он сообщил, что в настоящее время в партии зарегистрировано 1040 членов, на съезд было выдвинуто 200 делегатов, из них явились 157 человек.



Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.