Lifestyle

У Сейма проходит пикет против принятия закона о Гражданских союзах


Скриншот с видео

Организаторы считают, что законопроект о Гражданском союзе создаст больше проблем, чем решит определенные проблемы, с которыми сталкиваются однополые пары и которые могут быть решены в нотариальном порядке без принятия отдельного закона.

Также участники акции считаем, что Конституционный суд, принимая решение о предоставлении отпуска по отцовству в связи с рождением ребенка половому партнеру матери, нарушил свои полномочия и попал в сферу деятельности демократически узаконенного законодателя.

Кроме того, такой важный вопрос, как понятие семьи, связанные с ним базовые ценности государства и его влияние на демографию, должен решаться на референдуме, поэтому в настоящее время идет сбор подписей, чтобы предложить референдум об укреплении понятия семьи в статье 110 Конституции.

Пикетчики держат плакаты с надписями: «Скажи нет эксперемантам с детьми» и другие.

Как сообщалось ранее, в Сейме может хватить голосов для принятия законодательных поправок, которые позволят регистрировать отношения однополым парам, сообщает Латвийское телевидение. Хотя до сих пор парламентское большинство подобные инициативы отклоняло, в этот раз соотношение сил может измениться из-за Новой консервативной партии, которая планирует поддержать законопроект.



Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.