Lifestyle

Рижская дума днем созвала внеочередное заседание по сносу памятника в Пардаугаве


LETA

Заседание пройдет дистанционно в режиме видеоконференции и будет транслироваться на сайте самоуправления.

С сообщениями выступят мэр Риги Мартиньш Стакис, а также вице-мэры столицы Эдвард Смилтенс, Вилнис Кирсис и Линда Озола.

Подготовленный проект решения Рижской думы предусматривает поручить «Рижскому агентству памятников» предпринять необходимые действия для обеспечения «демонтажа» объекта «Памятник воинам Советской Армии – освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков».

Проект решения также предусматривает поручить Департаменту городского развития Рижской думы, Департаменту имущества Рижской думы и Рижской муниципальной полиции оказать необходимую поддержку Рижскому агентству памятников для обеспечения выполнения решения.

Как сообщалось, в четверг Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону, устраняющие юридические препятствия для сноса памятника в парке Победы.

Председатель Рижской думы Мартиньш Стакис ранее заявил, что Сейму еще предстоит принять специальный закон, позволяющий снести этот памятник как можно скорее. Мэр также подтвердил, что Рижская дума окажет необходимую поддержку для сноса памятника.



Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close