Lifestyle

Отработка эвакуации раненных: ночью на Лиепайское шоссе приземлился самолет НАТО


Fb/Latvijas armija

Участники из нескольких стран-членов НАТО отработали нестандартные возможности медицинской эвакуации. По сценарию учений, самолет ночью приземлился на трассе, в экстренном режиме принял на борт предположительно раненого военнослужащего и оперативно доставил его в специализированное медицинское учреждение за пределами Латвии.

В НВС подчеркивают, что задача была выполнена успешно, тем самым подтвердив способность различных подразделений НАТО к успешному взаимодействию, в том числе с подключением оперативных служб принимающей стороны. Выполнение тактической задачи со своей стороны на региональном и государственном уровне поддержали также предприятие Latvijas Valsts ceļi и самоуправления Курземского края.

Как сообщалось, с 18 апреля по 27 мая в Латвии проходит летний этап цикла военных учений NAMEJS 2022, в который включены международные учения Defender Europe, Knight Legion, Swift Response, Summer season Protect и Hedgehog.

В рамках Defender Europe со 2 по 13 мая на территории Латвии проходит часть запланированных военных учений Trojan Footprint 22.



Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close