Lifestyle

Латвийские ученики хотят играть в карты в школах, начат сбор подписей



Автором инициативы выступил Матисс Жилко, который планирует подать подписи руководству гимназии.

Он хочет, чтобы учащимся разрешили играть в карты в помещениях и на территории Рижской 2-й государственной гимназии. Для этого необходимо внести изменения в правила внутреннего распорядка учебного заведения, отменив запрет на игру в карты в школе.

«Я хочу добиться того, чтобы в помещениях и на территории Рижской 2-й государственной гимназии (далее в тексте – школа) было разрешено играть в карточные игры.

Для этого необходимо изменить часть 4.10 нормативного документа Рижской 2-й государственной гимназии «Правила внутреннего распорядка для обучаемых», чтобы снять запрет на игру в карты в помещениях и на территории школы.

В связи с этим школьникам станут доступны еще больше вариантов времяпровождения во время перемен в кругу друзей и одноклассников, а также улучшится взаимная коммуникация, ум будет отдыхать от непрерывной учебы. Отмечу, что в 2021 году карточная игра zolīte была включена в латышское нематериальное культурное наследие. Таким образом, запрет карточной игры отдаляет молодое поколение от приобщения к народному культурному наследию», — написал инициатор сбора подписей в своем призыве.

На момент выхода этой публикации под инициативой подписались 228 человек.



Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close