Lifestyle

Касьянов: победа Украины станет серьезным ударом по путинскому режиму


«С такими санкциями потенциал путинской России будет уменьшаться с каждым днем. Это означает, что через несколько месяцев Украина получит экономическое и военное преимущество. Героизм украинского народа и армии, безусловно, приведет, к улучшению ситуации и к дальнейшей победе. Во-первых, это защитит остальную Европу от агрессивного Путина, а во-вторых, это ключ к его уходу», — заявил политик в интервью DW в пятницу, 13 мая.

По словам Касьянова, победа Украины вызовет быстрые изменения в России и «прежде всего в окружении Путина и в армии». Победа Украины нанесет серьезный удар по путинскому режиму и приведет к его смене руками самих россиян, полагает оппозиционный политик.

Михаил Касьянов уверен, что «Путин, конечно, не ожидал такого масштаба санкций», которые ввело мировое сообщество в ответ на агрессию против Украины. И они носят «разрушительный характер». По словам бывшего главы правительства, сейчас, прежде всего, это касается финансовой системы. Инфляция, считают эксперты, рассчитанная по международной методологии, где для расчета берутся 2000 товаров и услуг, составит 20-22 процента.

«Но если подсчитать инфляцию на четыре основых для россиян видов расходов — продовольствие, медикаменты, жилищно-коммунальные и транспортные услуги — то инфляция получится процентов 40», — предполагает Касьянов.

Кроме того, набирают обороты проблемы в экономике, разрыв производственных связей и уход почти всех иностранных компаний, что приводит к потере тысяч и тысяч рабочих мест, отметил политик.

Бывший глава правительства считает, что «при Путине Россия будет трансформироваться в сторону Северной Кореи». При этом, полагает Касьянов, кто бы изначально не сменил Путина, «через один-два электоральных периода Россия вернется на путь построения демократического государства с нормальной рыночной экономикой».



Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close