Lifestyle

Зажатая в дверях трамвая в Даугавпилсе девочка до сих пор находится в больнице


Призовут ли к ответу виновных в ЧП, в котором пострадал 9-летний ребенок? С таким вопросом, как сообщает портал Grani.lv, журналисты обратились к руководству Даугавпилса в ходе сегодняшней пресс-конференции в Гордуме. По словам первого вице-мэра Даугавпилса Алексея Васильева, в данной ситуации поручено разбираться специалистам.

«Дума написала письмо предприятию Daugavpils Satiksme, адресованное его руководителю С. Благовещенскому, с просьбой разъяснить ситуацию – и относительно инструктажа сотрудников, и про техническое состояние трамваев (в т. ч. стоп-кранов, работы дверей и пр.). Кроме того, держателю долей капитала, т. е. исполнительному директору Думы С. Шнепсте, также дано указание разобраться с ситуацией. Параллельно с этим по данному вопросу работает Госполиция.

Васильев сообщил, что жизни ребенка ничего не угрожает. Общественность собирает пожертвования на лечение девочки, добавил он.

Как сообщила представитель Латгальского регионального управления Государственной полиции Ласма Курсите, 13 апреля в 14:21 в полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадала пассажирка трамвая — девочка 2012 года рождения. Девочку с тяжелыми травмами доставили в ближайшее медицинское учреждение. Поскольку пострадавшая все еще находится в медицинском учреждении, у правоохранительных органов нет подробной информации о тяжести травм, сказала Курсите.

Как ранее рассказал член правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семёнов, у девочки много повреждений кожи — раны, синяки. Жизненно важные органы не затронуты.

«Основная проблема с ранами, потому что некоторые загрязнены песком, трамвайными маслами и другими материалами. Раны до сих пор промываются и не зашиты», — рассказал Семенов.



Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.