Lifestyle

Ведутся переговоры о трансляции российского телеканала “Дождь” из Риги


Председатель Национального совета по электронным медиа (НСЭСМ) Иварс Аболиньш заверил, что такие переговоры ведутся и в них участвуют несколько компаний, однако не стал комментировать, какие компании медиаиндустрии вовлечены в этот процесс.

Агентству LETA известно, что ведутся разговоры не только о «Дожде», но и о возможной работе из Риги других телеканалов, предназначенных для русской аудитории.

Директор TV24 Клавс Калниньш сообщил агентству LETA, что СМИ начали переговоры с несколькими российскими СМИ о возможном сотрудничестве. Он не уточнил, какие это были СМИ. Дискуссии затрагивают широкий круг вопросов – как технического оснащения и помещения, так и содержания.

Связаться с представителями «Дождя» LETA пока не удалось.

Как сообщалось, Генпрокуратура России потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к радиостанции «Эхо Москвы» и телеканалу «Дождь» (признан в России «иностранным агентом»). В ведомстве утверждают, что они публикуют ложные сведения о действиях российских военных в рамках «специальной операции по защите ДНР и ЛНР», сообщила русская служба BBC.

Позднее совет директоров «Эха Москвы» решил ликвидировать радиоканал и сайт. Телеканал «Дождь» 3 марта  приостановил работу. Это коснется эфира, трансляций в YouTube и социальных сетях.

 

 





Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close